Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 mars 2015 3 11 /03 /mars /2015 20:17

Bonsoir à tous 

Non je ne suis pas la boulangère...juste l'intermédiaire pour des liaisons amicales de voisinage.. 

A la demande de quelques adhérent (e) s re-voici la recette de la baguette garnie pour servir à l'apéritif !

A l'origine, cette recette fut communiquée par Claudia lors de notre 1er pique nique de Juin 2009 puis réalisée régulièrement par Marie Paule, pour le bonheur de tous les goûteurs..... 

Régalez vous bien !!!

Mado Bouvier 

Baguette garnie pour apéro

(pour env. 10 pers)

 

Ingrédients :

Baguette moulée                                      1

St Moret:                                                150g

Gruyère râpé:                                          200 g

Cornichons                                              100 g

Jambon en dés  ou surimi ou thon                150 g

Beurre mou                                              100g

Œufs durs coupés en dés :                         2

Moutarde :                                         1 cuil à soupe

 

Préparation ( à faire la veille)

 

1 Couper la baguette en 2, ouvrir un côté et enlever la mie.

2 Mélanger tous les ingédients en commençant par le St Moret et le beurre.

3 Fourrer la baguette avec la préparation. Serrer et rouler dans du papier alu.

 

4 Cuire au four (chauffé au préalable) à 200° sur une grille pendant 25mn .  

5 Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur

 

6 Le lendemain, couper la baguette en tranches d’1cm avec 1couteau électrique si possible ou un bon couteau scie.

Partager cet article
Repost0

commentaires